Un libro innovativo sull’educazione alimentare dei bambini
Troppi zuccheri e troppe merendine che spesso causano sovrappeso ed obesità ai bambini. Ma quale è davvero un’alimentazione corretta per i più piccoli?Lo spiega il libro “Mamma…ho fame! – Una ricetta al giorno per diventare grandi”, 120 pagine, edito da Educazione Nutrizionale Grana Padano. Le ricette sono a cura dello chef Danilo Angè, analizzate dalla nutrizionista Carolina Poli, con la supervisione scientifica del prof. Claudio Maffeis, professore associato di Pediatria all’Università di Verona.
“Il libro è innovativo perché è raro trovare ricettari per bambini accompagnate da tabelle e da consigli nutrizionali per ogni piatto – spiega Claudio Maffeis – un vero educational per le mamme”.
La presentazione alla stampa ed al pubblico sarà giovedì 8 settembre al Festival della letteratura di Mantova, alle ore 17 nello spazio “Le parole del cibo”, presso la Tenda dei bimbi, in piazza Sordello (l’ingresso è gratuito).
Intervengono:
- Prof. Claudio Maffeis, Professore Associato di Pediatria Università di Verona. Direttore U.O.C. di Pediatria ad Indirizzo Diabetologico e Malattie del Metabolismo di Verona e Direttore Centro Regionale Diabetologia Pediatrica.
- Stefano Berni, Direttore Generale del Consorzio Grana Padano
- Danilo Angè, Chef curatore delle ricette presentate nel libro.
Social